Previous Entry Share Next Entry
ОДИН ДЕНЬ ИЗ ЖИЗНИ СЕЛЬСКОГО УЧИТЕЛЯ
Наиль Рашитович
sterlibash111
Многие учителя  каждодневно до и после школы катаются в пазиках. Мне в этом отношении повезло, так как мою школу не закрыли, и я с петухами не встаю.

На работу езжу верхом на велосипеде «Урал», выхожу в 8.15, так как в это время мало транспорта на улице. Велосипедный сезон у меня открывается с первыми подснежниками и продолжается до первого снега, потому что ездить лучше, чем шагать – ботинки не изнашиваются, а это немаловажно для нашей зарплаты.
Уже 8.14. Одеваюсь….

Захожу в учительскую, там уже сидят два-три учителя, те самые, которые на пазике приехали. На стене висит объявление, жирным шрифтом написано «началась подписка на газеты и журналы», далее крупно и подчеркнуто «а также на журнал учитель Башкортостана». Вообще то, я уже давно взрослый мальчик и знаю когда и на что подписываться без всяких напоминаний.

Захожу в кабинет, включаю интернет, читаю новости… Просматриваю презентации уроков, начинаю заполнять электронный журнал в Екселе. С обычным журналом я на уроки не хожу, замучаешься потом двойки исправлять. Человек я рассеянный, учебный год только начался - уже два журнала испортил. С электронным журналом можно что угодно делать - можно единицы ставить и даже нули, никакие рособрпотребнадзоры не докопаются…

Урок информатики в 6 классе прошел тихо, первый урок все-таки, дети пока не устали или ещё не проснулись.
Линейка. Жалею, что я не паук, потому что у паука много рук и можно было бы успеть надавать «оплеухи» всем, кто выходит из колонны. В этом году на линейках начали выводить на всеобщее обозрение нарушителей порядка – возрождается советское прошлое, глядишь, детей и в угол начнут ставить…
На втором уроке в 11 классе, рассказывал про Линукс, так затянуло, что даже забыл про практическую работу, не беда, наверстаю на следующем…

Обед в школьной столовой. В этом году на одного ученика государство выделяет 1 руб. 93 коп в день. При коммунистах на такие деньги можно было бы не только первое со вторым, но ещё две порции пельменей заказать, а сегодня и на корочку хлеба не хватит. Интересно, во сколько обходится обед депутата Госдумы?
Еще пару уроков пролетело. Окно. Захожу в интернет, читаю новости… Проверяю тетради.
И вот последний шестой урок в 8 в классе, это не урок, а кино, Ералаш можно снимать! Две девчонки А. и Б. повздорили, одна потрошила тетрадь у другой, сделала из неё ком. П. опрокинул стул вместе с одноклассницей. Г. не писал на уроке, перегрыз ручку и бросил осколки на пол, измазался чернилами. Если бы все классы были такими, то я уже давно бы сбежал из школы…

16.00. Я дома. Ем курицу и думаю о холестерине. Мой дядя, ветеран войны, ест мясо, сало, запивает все молоком и не о чем не переживает…

У учителя рабочий день продолжается и после школы. Нужно до 25.10.13 сдать завучу воспитательный план, другому завучу отчет об олимпиадах, обновить информацию на сайте, приготовить презентации уроков на завтра, подготовиться к классному часу, напомнить родителям о взносах за питание.

Уже 22.00. Захожу в интернет, читаю новости, в последний раз. Проверяю ещё раз ящик и иду спать.

?

Log in

No account? Create an account